您现在的位置:首页 > 香港 > 中西区旅游

卜公花园

卜公花园

卜公花园是香港港岛上环的一个露天球场,俗称花园仔,由康乐及文化事务署管理。公园四面被市区建筑所环绕,东面是居贤坊上环新会商会学校,北面为太平山街望荷李活道,南面是普庆坊英皇书院同学会小学第二校,西面为望普仁街东华医院。

过去卜公花园原址是一处华人聚居的地方,因1894年鼠疫,在清拆民区后,港英政府把该处改建成一个公园,以当时港督卜力的名字命名,就是今天的卜公花园。在日治时期,按照日化政策,卜公花园曾经改名为民众运动场。卜公花园东西两面是植物公园,正中间有两个硬地足球场,三个篮球场和一个排球场,也有儿童游乐场秋千和滑梯。由于年份久远,植物公园已经长成十数棵老榕树,形状各异,非常漂亮。

一如香港其他公园,卜公花园经常有学校、慈善团体及文化组织,租用球场作为体育训练、竞赛及文艺晚会等,例如中秋节、元宵节等。

Blake Garden, Hong Kong

必去理由:香港最有看头的花园之一