您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 瓦莱州旅游

瓦尔瑟人之路

瓦尔瑟人之路

瓦尔瑟人是最早在瑞士开始了阿尔卑斯山艰苦生活的游牧民族。他们的历史可以追溯到从伯尔尼高地迁移到高山谷(现在的戈姆斯周边)的时候,即公元1000左右,他们开伐森林,利用石头和木头造房子,利用灌溉设备垦田。夏天在山上放牧,冬天到地势稍低的地方造个小棚子继续生活,利用这种方式开拓生活的瓦尔瑟人的后代逐渐往罗萨山附近的意大利阿尔卑斯山谷以及格劳宾登、奥地利山谷移动。所以其独特的生活习惯、建筑样式以及被叫做瓦尔瑟的方言广泛分布于此,逐渐形成所有山谷共同的文化。

这条路线后来逐渐演变成一条商业路线,连接了菲斯普(Visp)至Macugnaga和意大利的多莫多索拉(Domodossola)。现如今,这条历史文化路线变成了一条非常受欢迎的徒步旅行路线,其中有一段路可以俯瞰整个山谷的美景。还可以观看壮丽的比奇峰(Mt. Bietschhorn),以及萨斯费海拔4000米的连绵群山。四个半小时的徒步之旅是进入萨斯费的最佳途径之一。

The Great Walser Route

必去理由:徒步走入萨斯费的最佳途径之一