您现在的位置:首页 > 亚洲 > 阿联酋 > 迪拜旅游

迪拜音乐喷泉

迪拜音乐喷泉

迪拜音乐喷泉位处迪拜湖湖面及迪拜塔附近,造价218万美元,于2009年2月开始进行安装和测试,并于3月中旬开始对外开放。到目前,迪拜喷泉的表演曲目还在增加中。喷泉长达275米,其喷嘴的排放较为特别,它们分布于2条不同长度和弧度的弧线和5个不同大小的圆圈上。

迪拜喷泉所用的灯光主要为白色水灯,另外,迪拜喷泉用了25台彩色投射机,以5个一数安装在5个圆形里。迪拜喷泉会喷射2.2万加仑的水,并配有6600个灯光以及50个彩色投影机。喷出的水柱有1000多种变化,可以说是名副其实的千变万化。伴随着数首阿拉伯以及来自世界各地的歌曲,喷洒的水柱像是在人们面前跳着优雅的舞蹈,每一场使用的音乐不同、编排的舞姿也不同,一会像一群苗条少女婀娜多姿、翩翩起舞;一会像一列武士整齐划一、高亢有力;一会喷出所有水柱气势磅礴、雄伟壮丽。尤其是播放阿拉伯乐曲时,一排排打着细细的水柱,随着阿拉伯那种欢快、慢节奏的乐曲。既有音乐、又有舞蹈、还像烟火。

迪拜音乐喷泉是迄今最高、最壮观的音乐喷泉,阿拉巴尔认为,“迪拜音乐喷泉不仅仅只是一个观光景点,而且还为迪拜市区增添了美学效果。这是一个伟大的建筑奇观,并且将会成为迪拜的又一个旅游胜地,为迪拜带来可观的旅游收入。”

The Dubai Fountain

必去理由:世界第一高音乐喷泉

景点所在大洲: 亚洲【Asia】

景点所在国家/地区:阿联酋[United Arab Emirates]

景点所在省、州:迪拜酋长国 [Emirate of Dubai]

景点所在城市:迪拜市 [Dubai]