您现在的位置:首页 > 美洲 > 巴西 > 巴西利亚旅游

纪念轴公路

纪念轴公路

纪念轴公路位于巴西首都巴西利亚,是去往巴西最重要的政府、金融和文化机构的重要通道。它从东南和西北两个方面通向巴西利亚的核心区域,为去巴西最重要的政府机构、金融服务机构和文化机构办事提供了诸多便利。

纪念轴公路共有12个车道,分别向西和向东行驶。它最大的特色在于公路中间的隔离带,是世界吉尼斯纪录中拥有最宽隔离带的公路。马赫马萨尼曾将“纪念轴公路”比作美国华盛顿特区的国家广场并赞道:“你拥有大片绿色空间,既可以从事私人活动,也可以供举行大型活动使用,比如总统就职典礼。”游客在此公路上驾驶,能欣赏到巴西利亚大教堂、巴西利亚电视塔、巴西国会、巴西最高法院、拉蒂宫等巴西著名景点。

Monumental Axis

必去理由:拥有世界上最大隔离带的公路