您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 栃木县旅游

伊吕波坂山道

伊吕波坂山道

看过周杰伦主演的电影《头文字D》的人们一定不会忘记几位主角在曲折蜿蜒的山道上大秀飘移车技的场景,那份潇洒飘逸、惊心动魄至今仍能激起人们内心的澎湃,给观众留下印象深刻的便是那险峻又不失风韵的伊吕波坂山道公路了。

这条著名的伊吕波坂山道是位于日光市内(central Nikko)和奥日光(Oku-Nikko)的蜿蜒山路,如同电影里那陡峭弯曲的山道公路一样道。之所以叫伊吕波坂,是由于这段环山公路共有48个急转弯道,多数都是180度的急转弯,于是就给这每一个弯道按日语古代I ro ha的48个假名顺序进行了命名。伊吕波坂公路的险峻程度在日本可谓首屈一指,加之周边群山环绕,更是赏枫的绝佳之处,同时也是到中禅寺湖、华严瀑布等著名游览胜地的必经之路。也因其拥有许多高难度的急转行车弯道,被视为日本最难行驶的山道公路之一,引得无数飘移爱好者前来挑战。

Iroha-zaka

必去理由:日本最难行驶的山道公路之一