您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 沙捞越州旅游

古晋猫博物馆

古晋猫博物馆

古晋猫博物馆建立于1993年,一走进博物馆,就有一只招手的大白猫迎接人们,接着就进入到猫的世界。这里能看到几乎涵盖了所有与猫相关的东西,图画、书、木雕、公仔、纪念品等等,就连美国的加菲猫、日本出名的三色招财猫、中国传统工艺布老虎也都占据了博物馆的一席之地。

博物馆内还有猫的坟墓,以及猫城古晋市的名字由来以及猫在上古时代的角色,歌手猫王也沾了名字的光儿被搬进了博物馆。馆内有众多关于介绍各式各样猫的东西,收集了一切关于猫的资料,可说是一个让各地的猫咪聚在一起,研究猫咪的好地方。对于那些爱猫的朋友来说,一旦来到这博物馆,相信定会沉醉其间,乐而忘返。

猫博物馆展出了所有关于猫的相片、图画、故事、饰物及雕塑等。另外,它亦指出古晋市的得名及猫咪在上古时代的角色。可以说,任何一个不熟悉猫咪的朋友,只要一入猫博物馆,即能成为猫咪专家。

Kuching Cat Museum

必去理由:最神奇的猫博物馆