您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 霹雳州 > 怡保市旅游

三宝洞

三宝洞

马来西亚霹雳州的怡保是一个被石头环绕的城市,无论你走到哪里,都可以看见高大的山,因此也就出现了很多石洞,其中三宝洞就是其中一个知名的佛教山洞。

在进洞前,就可以看到一个小花园,花园内绿草茵茵,树木挺拔、怪石嶙峋,在小桥下面还有一个鱼池,里面的鱼儿自由自在的生活着。三宝洞是一个中国式的石灰石岩洞,也是一个佛教寺庙,依山而建,洞内道路曲折,供奉的是释迦摩尼佛,石壁上绘有仙佛及菩萨神仙等画像,栩栩如生。游览三宝洞是体验当地华人民俗的途径之一,除了这些佛教的雕塑和画像外,还有道教的画像。

除了可以拜佛,游客还可以观赏上洞中天然的石笋和石钟乳,非常具有特色。在洞中还有一个龟池,里面饲养着不计其数的乌龟,大大小小的乌龟,爬出池塘,爬到了附近的石径上,也很壮观。

Sam Poh Tong

必去理由:马来西亚最具特色的洞穴之一