您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 沙捞越州旅游

诗巫

诗巫

诗巫位于拉让江和伊干江的汇合处,是马来西亚沙捞越州第三大城市,是去往拉让江上游旅游的主要大门。该城市是一座充满马来西亚和中华民族风情的城市,中国的福建人居多,共同组成了这座城市的多彩文化。

诗巫拥有几座环境静雅的公园,为当地人和游客提供休闲的空间,古田公园是一座设计很漂亮的公园,胡佛公园是一座郊区公园,此外,还有多个森林公园和娱乐公园。诗巫中央市场为马来西亚最大的户外市场,拥有上千个摊位,出售的东西品种齐全,数目繁多,是体验当地文化和生活的好去处。诗巫夜市坐落于市中心,每天晚上的7:00至11:00是最热闹的时候,出售各种特色美食的小吃车积聚起来,出售马来西亚和中国美食,除了美食外,还可购买到服饰、日用品、手工艺品等。

Sibu

必去理由:沙捞越州第三大城市