巴黎地下墓穴

巴黎地下墓穴

巴黎地下墓穴是法国巴黎一处著名的藏骨堂,位于今天巴黎十四区的丹费尔-罗什洛广场,占地1.1万平方米,原为地下石灰石采石场。1786年,巴黎爆发瘟疫,为了解决墓地不足和公众卫生危机的问题,人们将埋在市区所有公墓中的尸骨转移至此,此后巴黎地下墓穴作为一个公墓一直使用到1814年。目前,已开辟为博物馆,有一小部分墓穴供公众参观。

巴黎地下墓穴中的尸骨大约在600万到700万具之间,因为太多尸骨无法相配,只能将骨头根据类别分类堆放,并标明死亡年份,因而形成了大腿骨被排列成了比较整齐的骨头墙,碎骨头则用来填充,而头盖骨则在大腿骨组成的墙上镶了几道边,人的骨头可以这样不计尊严地堆放,却又被堆放得如此有尊严。探索地下墓穴,从几百万人的遗骨排列成的小径中穿过,不仅需要勇气,还需要一颗平静的心,墓穴里光线暗淡,看着700万人的尸体,不得不心惊肉跳。

Catacombs of Paris

必去理由:最恐怖的地下墓穴