您现在的位置:首页 > 河北省 > 邢台市 > 信都区旅游

邢台森林公园

邢台森林公园

邢台森林公园位于邢台市北郊,西依107国道,东接京珠高速公路,北至白马河南岸,南到邢台市北三环路。

邢台森林公园的前身是1956年建场的邢台县国营长信林场,现有林地面积5580亩,规划总面积9000亩。

园区内森林覆盖率达80.7%,被誉为“平原大地上的一块翡翠”。园内动植物资源丰富,有木本植物38科140多种,野生动物近160种,人工林面积3952亩,苗圃地2600亩,另有水面及湿地面积300多亩。主要森林植物景观有千亩槐林、温带植物园、良种繁育圃、采摘园等。

森林、野草、水面、候鸟,在这块城市“绿肺”中,人与自然和谐共生。邢台森林公园不愧为一个“不出城市而获山水之怡,身居闹市而有林泉之致”的理想休闲居所。

>>蔚州释迦寺(蔚县博物馆)