您现在的位置:首页 > 河北省 > 邢台市 > 信都区旅游

邢台峡谷群

邢台峡谷群
邢台峡谷群为国家AAAA级旅游景区。

邢台峡谷群是国家4A级风景区、河北省重点风景名胜区、河北省地质公园,景区位于邢台市西70公里处,由24条峡谷组成,其中长1000米以上的达8条,是太行群峰中的一大奇观。主要景观有鬼门天堑、卧峡晴虹、云崖撒珠、飞瀑泻玉、瑶池妆台、龙宫玉珠、济公观海、三山销翠等。邢台峡谷群是以石英砂岩峡谷景观为主体,辅以山崖、瀑布、人文风情等景观的峡谷群型旅游区,其所具备的垄断性石英砂岩峡谷群和典型性的嶂石岩砂岩地貌特点,在太行山区乃至全国山岳型旅游区中独树一帜,不可多得。

邢台峡谷群是国家4A级风景区、河北省重点风景名胜区、河北省地质公园。位于邢台县西南路罗镇贺家坪村,与山西的和顺县相望,距邢台市区65公里。景区游览面积18平方公里,由24条峡谷组成,其中达到千米的有8条之多,它既有北方山岳的雄伟气势,又具南方山水之秀美。奇峡群有三奇:一 邢台峡谷群

奇谷低狭深;二奇峡岸壁立;三奇成群出现,并有连绵十余里的清潭飞瀑及上万亩的原始次生林。峡谷群具有狭长、陡峻、深幽、赤红、集群五大特点,成为八百里太行山的一大奇观,被专家誉为“太行奇峡”。奇峡群目前可游览的峡谷共五条,分别为长嘴峡、流水峡、黄巢峡、竹会峡和老人峡。主要景观有50多处,如:神鹰石、龙潭飞瀑、白云人家、黄巢殿、跑马栈道、神井、一线天、擎天柱、双驼峰、五指山、情人峰、观-、双龟戏石、龙首崖、悬棺、云崖撒珠、雄师出山、小石林、兴隆寺、猿人头、双狮岩、浮雕、卧峡晴虹、济公观海等。峡谷群夏季暑期凉爽,七月平均气温24℃,有多种乔木,灌木和野生动物,深山植被繁茂,有上万亩的原始次生林,形成一个巨大的“天然氧吧”。奇峡群地势险要,易守难攻,曾是唐末黄巢义军的根据地之一;抗日战争时期八路军129师曾在此建被服厂、造纸厂、印刷厂,仍在此留有遗址。
峡谷群景区的水上垂钓、帐篷营地、篝火晚会、烤全羊、卡拉OK等特色的旅游项目,会使您如痴如醉,流连忘返;近百家的农家小院让您尽情体验山村生活。
峡谷群有三大景色:一是奇峡。谷底狭深、峡岸壁立、成群出现,构成了太行奇观;二是峻峰 邢台峡谷群

。周围山峰都是几近90度的红崖绝壁,峰峦叠嶂,上下错落,形成了高低变化,犬牙交错的天际线;三是飞瀑。黄巢岩下有一奇特而又壮观的瀑布,瀑布不是飞流直下,而由悬崖顶一深潭中翻腾而出,山泉奔流至此,钻入一石瓮,泉水在瓮中回旋而出,从数十米高的峭壁上飞溅而上。站在瀑布之下,水声、风声骤起,一股清风寒沁人入五脏,令人备感舒畅.黄巢峡 黄巢峡主峡黄巢峡是群山之间的一道地堑,长达4000余米,峡深200余米,两壁对峙千仞,峡宽几米,最窄处只十几厘米。抬头爷视,云崖倾扑,大有瞬间合拢之势,故称“一线天”。由于地势险要,易守难攻,黄巢峡是唐末黄巢农民起义的根据地之一,除遗存的旧城郭、练兵场、跑马栈道外,村庄、古刹寺院和山岩名称都留下了与黄巢起义军有关的印迹和传说。此外,这里还有八路军总的兵工厂、服装厂、造纸厂旧址。

路罗镇:邢台县辖镇。1958年设路罗公社,19984年改乡,1994年改镇。位于县境西部,距县城51公里。面积149.1平方公里,人口1.5万。邢左、宜沙公路过境。辖路罗、杜旮旯、左坡、小庄、鱼林沟、大营、苇峪、早园台、东王干、西王干、烧丝岩、赵洪、塔沟、槐庄、念而沟、井峪、杜彬、石店、茶旧沟、小戈寥、大戈寥、赵家沟、牛豆台、东沟、杨庄、桃树坪、清家沟、寺子、坡子、…… 路罗镇详细信息++

>>丰乐园