您现在的位置:首页 > 河北省 > 邢台市 > 信都区旅游

邢台七里河健身绿道

邢台七里河健身绿道

邢台市七里河健身绿道是邢台市5条城市绿道的三号线,其范围是七里河景观大道北岸、南岸沿线。西起西外环,东至东外环,主线全长约15.7公里,支线长约5.4公里,南北岸各20多公里;功能定位是以滨河亲水游览为主。

绿道三号线建设以滨河景观带为基础,融合七里河景观带沿线绿化和道路,修建了3米半宽的自行车车道和1.5米宽的步行道(全封闭),并沿线修建了9处休息驿站,骑车累了、跑步累了,可以在驿站休息、下棋、聊天。绿道内售货亭、休息长廊、健身广场、篮球场、自行车出租站、公共厕所、标牌标识等服务设施配套齐全。

同时,七里河健身绿道将百泉公园、儿童广场、河心岛、自行车赛道、玉带桥、祖乙岛、湿地公园等有机串联起来,集环保、运动、休闲、旅游等功能于一体,为市民提供了一处健身、休闲、观光的绿道。为满足有车族健身需要,在绿道两旁设置了4个停车场,停车后几科步入绿道进行健身、游览等活动。七里河新区还将购置500辆自行车用于出租。

“绿道”,是英文greenway的意译,其中“green”表示自然存在——诸如森林河岸,野生动植物等,“way”表示通道。因此,绿道就是为了生态、休闲、文化等规划、设计的,是连接河滨、溪谷、山脊等自然走廊以及风景道路、历史文化景点等人工走廊而建立的线型绿色景观线路,是供行人、骑车者健身休闲的慢行系统。

交通指南

景区地址:河北省邢台市百泉大道

乘车线路:邢台市内乘15、19、101等路公交在南陈村站下车;乘24路公交在七里河站下车。

>>邢台锦江不夜城