您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼和浩特 > 武川县旅游

哈达门国家森林公园

哈达门国家森林公园
哈达门国家森林公园为国家AAAA级旅游景区、国家级森林公园。

哈达门国家森林公园位于武川县,距呼和浩特市27公里。占地面积36平方公里,园内峰峦叠嶂,沟壑纵横,怪石林立,飞瀑滚玉,林密草深,遮空蔽日,优美的自然风光成为许多野生动物的快乐家园,有斑羚、梅花鹿、狼、狐狸,青羊,啄木鸟、百灵等。自然景观有顽石潭、三叠瀑、小峡谷、水帘洞、一线泉、瀑布泉、飞来石、莲花峰、双驼峰、松鼠峰等。还有避暑山庄、饭店、游泳池,溪流小桥,蒙古包群、888级台阶等旅游设施。这里自然美独树一帜,也以其曾是古代王公贵族的狩猎区,神秘地吸引着广大的游客。

每年6月至10月,是哈达门高原牧场最佳旅游时期。这里的夏天,广阔的-郁郁葱葱,泉瀑淙淙,空气清新,是避暑的好去处。金秋九月,景区是一幅绚丽的五花山色,是一幅令人心醉的油画。冬天茫茫白雪,大地冰封雪裹,远山松枝银花怒放,更具高洁。在这里,不仅可以与狍子、梅花鹿、獾子、斑羚、狼、狐狸、野鸡、野兔等野生动物零距离接触,还可领略游牧民族的风情习俗。

园内群山连绵,沟壑纵横。原始白桦林,白桦次生林,华北落叶松和灌木及大面积的人工油松林郁郁葱葱,生长茂盛。覆盖率大百分之82.5。没有森林的山坡上,牧草丛生,鲜花盛开,密密匝匝的花草,将整个公园染成翠绿。

>>双溪湖