您现在的位置:首页 > 河北省 > 邢台市 > 信都区旅游

达活泉公园

达活泉公园

历史上,邢台周围曾是华北地区罕见的大泉区,这里曾水涌百穴,甘露争溢,形成“环邢皆泉”的天然奇景。其中,最著名的泉就是达活泉。达活泉曾是牛城八景之一,后将达活泉开辟一公园,并在园内建设了郭守敬纪念馆。

郭守敬科技园区位于公园东南部,整个园区以古典园林建筑风格的廊、亭、桥、台、馆、楼为主调。由公园南大门为起点,穿越体现郭守敬在水利方面突出贡献的水池喷泉,到达郭守敬铜像前的“星的广场”,再穿过观星台到达郭守敬纪念馆。纪念馆东侧为体现郭守敬在天文方面贡献的冬、夏星座图科普园区,西侧有以郭守敬紫金山求学一段历史而命名的紫金山。

水上活动游览区以人工湖为中心,园区内景点有飞瀑流泉、独钓洲、游船码头及各式凉亭。植物观赏区则是利用原有的植物景区和苗圃进行重新设计,包括了森林浴场、阳光草坪、牡丹园、南国花园等景点。

地址:邢台市北围城路

>>邢台郭守敬纪念馆