您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 雷州市旅游

九龙山自然风景区

九龙山自然风景区

雷州市调风镇有一个闻名遐迩的旅游胜地--九龙山自然风景区。该风景区位于调风镇九龙山潮落港,南依收获农场,西北接调风圩,距国家级历史文化城--雷州城约40公里,占地面积200多亩。这里四面环山,溪水长流,九条山脉在此会聚,宛如九龙戏水,故得名“九龙山”。

九龙山自然风景区环境幽静,林荫竹翠,空气清新,景色宜人,是念经修练和游览观光的好地方,被人们誉为人间的仙景。九龙山独特的地形地貌引发人们无限的想像。在这里,你可以看到“九龙戏水”、“日月星三岭”、“将军把刀”、“天子宝座”、“天子石蛋”、“群臣石壁”、“宫女浴池”、“天造围墙”、“仙人座”、“无底洞”“神狮石”、“神龟石”、“铜鼓王墓”等奇景。这些奇特的自然景观伴随着优美的神话传说千百年来流传在群众之中,引发人们无限的遐想;另外,“石头长树”、“九十九曲溪”、“天上银瀑”等一样让你流连忘返。

>>雷州靖海宫