您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 黎平县旅游

东风林场

东风林场

位于黎平县城东北11.5公里,锦榕公路由东北向西南穿境而过,交通便利。场部驻地曲团,以象征性东风命名。

东风林场平均海拔500米,属丘陵地带,母岩所属石炭岩,土壤偏酸(PH5-6.5之间)。土壤厚度一般都在2米左右。曲团至后坡一带石灰岩层露面,面积约2000亩,低层有许多溶洞,据调查,在东风林场境内有溶洞15个,洞长在1-4公里,洞中钟乳石奇形怪状,很有观赏价值。进入基尼斯世界之最的天生桥就在东风林场的所辖范围内。

这里的平均气温为17-18度,属亚热带气候,无霜期280天到300天,年平均降雨量1100-1300毫米,适宜林业发展。

东风林场是集树种基因收集、林木良种繁育、林业科研和用材林营林为一体的林场。承担了国家林业部门下达的"杉木种子园建立和经营管理技术研究"、"杉木地理种源试验"、"鹅掌楸生态习性调查与引种培育试验"、"山茶属植物资源调查与收集保存研究"以及"珍稀树种的引种保存与树木园建立的研究"等课题。

>>飞龙洞