您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 黎平县旅游

飞龙洞

飞龙洞

飞龙洞位于黎平县城北部,距县城约15分钟车程,黎锦公路右侧,与被称为世界之最的高屯天生桥景点连成一体,同属于喀斯特地貌形成奇观,具有观赏价值。洞长5000余米,洞内石柱石笋造型各异,似人似神,暗河反射奇幻灯影,美若仙境。在洞内乘舟侧畔,犹如略过古梦,行于霞边。洞中有洞,步步有景,千姿百态,惟妙惟肖,形成奇观。主要景观有天地厅、石琴厅、霸王厅、海底世界、灵霄宝殿、天河厅、天书厅等。

进入飞龙洞的步道有1公里长,周围可以看到美丽的田园风光和自然景观。周围的森林里,生长着几十种珍贵树木,有青冈栗、犁耙木、香叶树、香椿树、黄檀木、桂花树、石榴树、核桃树等。

飞龙洞口布满青藤、长满绿树,夏日洞口流出冷气,形成天然空调,是一处避曙胜地。景区建筑全为侗族风格,兴建的戏楼、歌坪,掩映于青山绿树之间,是观赏侗族歌舞理想之地。

>>太平山