您现在的位置:首页 > 广东省 > 中山市旅游

沛勋堂

沛勋堂

沛勋堂位于广东省中山市南区竹秀园社区南大街27号,建于1932年,2000年12月重修,是永安公司创办人郭乐、郭泉、郭顺等兄弟为纪念其父郭沛勋而建的。沛勋堂坐北向南,主体建筑高三层,为仿英式建筑,砖混结构,顶部置有两层钟楼。面阔14.5米,纵深18.4米,建筑占地面积约267平方米,分布面积约561平方米。建筑外墙呈浅黄色,一楼大门上有拱形玻璃门楣,每层前廊均由四根仿科林斯式柱子。庭院正中有一直径3.5米的喷水池,圆形喷水花塔高2.3米。该建筑是当地典型的华侨建筑,2000年公布为中山市文物保护单位。

南区街道:南区古称良都,位于伟人故里中山市中心城区南部,面积48平方公里,辖良都、北溪、城南、马岭4个社区,常住人口约6.53万人,旅居世界30多个国家和地区的海外乡亲超4万人,是中山的重点侨乡。 南区历史悠久、人文荟萃,是香山文明的发源地之一。近年来区域发展日新月异,经济发展、城乡建设、社会民生和文化事业等方面取得了令人瞩目的成绩。 一、宜业 近年…… 南区街道详细信息++

>>六棉古道