您现在的位置:首页 > 湖南省 > 衡阳市 > 衡东县旅游

罗荣桓元帅铜像

罗荣桓元帅铜像
罗荣桓元帅铜像为红色旅游经典景区。

罗帅铜像座落于杨山北坡,占地180余亩。南依青山,翠绿欲滴,北傍洣水,舟楫竟帆。主要建筑有牌楼、广场、罗帅铜像和展室。牌楼插拔、气宇轩昂。广场全由南岳山麻石铺砌,宽阔旷达,两旁皆有花卉点缀,优雅沁心。罗帅铜像屹立广场之正后方,面东偏北,似凝眸故乡,情丝绵绵;如挥师沙场,威严赫赫。底座由主席题字:

“罗荣桓元帅铜像”

罗荣桓(1902-1963) 久经考验的忠诚的共产主义战士,坚定的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,中国人民解放军和中华人民共和国缔造者之一,中国人民解放军政治工作奠基人,中华人民共和国元帅,党、国家和军队卓越领导人。1902年11月26日生于湖南省衡山县寒水乡南湾村(今属衡东县荣桓镇)。在衡东县荣桓镇南湾村有罗荣桓故居和罗荣桓元帅纪念馆。…… 罗荣桓详细信息++

南湾村:南湾村…… 南湾村详细信息++

>>锡岩仙洞