您现在的位置:首页 > 广东省 > 茂名市 > 化州市旅游

倒流湾自然风景

倒流湾自然风景

罗江流经名教村时,被村前的护竹山拦腰阻隔。一泻千里的罗江水流打了个360度的大转弯,又向前奔涌而去,洪流滚滚,旋起了深深的旋涡。一会儿,水势渐弱,水面平缓。每隔十余分钟,江涛又起,水声震响,滔滔的江水又往回倒流。如此流转往返,从早到晚,周而复始。倒流湾,水倒流。名教有个倒流湾的消息不胫而走,方圆数百里,人们纷至沓来,争先一睹倒流湾的神采。

村中的“倒流湾”因河水倒流而出名,形成一个奇特的自然景观。游人可在半裸的河床上戏水捉鱼虾,重拾久违的那份童趣。更有佳景“蟹湖景秀”,叶铺水面、花出碧水,鱼戏莲叶、树影倒垂;“游船远眺”,江风轻拂,两岸滴翠、赏心悦目,别有情趣。,还有四百年树龄的村宝药树,峻秀挺拔的“护祝山”,出神入化的“美女织布”,古色古香的“布政第”和“襟江楼”等多处景观。

目前,倒流湾观光旅游度假村已建成一次可接待500人用餐的旅游饭店和多间度假屋,并开发了沙滩排球、攀岩、快艇冲浪、竹筏漂流等娱乐项目,野战营、保健中心等新项目也正在加紧建设中。

>>化州温泉康乐园