您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 乐清市旅游

梯云谷

位于雁湖景区。在长微村西面半公里的山中。

谷口巨石垒垒,南北两侧嶂壁夹峙,高耸入云。南侧嶂壁下部有巨石相依,中留一洞。游人只能从1米多宽的洞中进入谷内。

谷深约300米,铺有一条100多级的石磴,看上去象一张云梯。再曲折前行,渐入渐宽,三面嶂壁环合,幽深寂静。

谷底左侧嶂顶有个缺口,瀑水悬泻,因谷得名为梯云瀑。瀑下潭广二、三亩,倒景如画。潭水清澈透碧,沁人有脾。

在谷口的东南方,一峰拔地而起,高约100米,体园色白,似古代宫殿前的华表,因名石表峰。在此峰对面的绝壁间有“黄梨洲先生双瀑讲学院故址由此进”的石刻路标。据说,明清之际的思想家黄宗羲曾在这里讲学。

>>双龙谷