您现在的位置:首页 > 安徽省 > 亳州市 > 涡阳县旅游

六一战斗革命烈士纪念碑

六一战斗革命烈士纪念碑为文化旅游景点、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

位于涡阳县新兴镇。为纪念新四军第六游击支队1940年“六一”战斗中与日军作战牺牲的烈士而建立。该纪念碑始建于1977年,碑高4米,碑上刻“六一战斗革命烈士纪念碑”11字。为原军委副主席张震题写。纪念碑周围有墙垣,内植松柏翠竹。纪念碑北侧有“无名烈士墓”一座。现已成为爱国主义教育基地。

新兴镇:涡阳县辖镇。革命老区之一。新中国成立初期设雪枫乡,1958年建雪枫公社,1983年改新兴乡,1992年由原新兴、大曹、大李3乡合并设新兴镇。位于县境北部,距县府22公里。北与河南省永城县接壤。面积92.5平方公里,人口4.9万。涡(阳)永(城)公路过境,涡新河、岭孜沟、青龙沟流经镇境。辖新兴、刘集、前刘、余梁、张大、张兴楼、王寨、崔张、陶粱、北孙楼、东曹、荆…… 新兴镇详细信息++

>>牛市孤堆