您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 莱芜区旅游

文昌岛景区

文昌岛景区

该景区位于莱城区雪野镇雪野湖中的文昌岛上,集旅游、餐饮、住宿为一体,这里阳光、沙滩、草地、柳堤、竹楼一派南国风光。

文昌岛是雪野湖中唯一的一座小岛,相传凡是来过此岛的书生,必中状元。1958年修建水库后,周围小岭都淹没水底,只有它傲立水中,人们称之为“文昌岛”。踏上文昌岛仿佛进入了世外桃源,这里花果飘香,垂柳依依,绿草如茵,投资设置的秋千、滚筒、大型天然浴场等休闲娱乐设施,使文昌岛成了名副其实的休闲乐园。

雪野街道:莱芜市莱城区雪野镇,2001年元月由原上游、雪野、鹿野三乡镇合并而成。该镇地处莱芜市北部山区,北接章丘、东临淄博,为古代锦阳关之要赛。境内物华天宝,人杰地灵,物阜人丰,交通便利。莱明公路、仲临公路、0九公路、普雪公路纵横交错,贯穿全镇;全镇总面积223平方公里,耕地面积3.6万亩,宜林山场面积11.98万亩;辖49个行政村,46460口人。 多年以…… 雪野街道详细信息++

>>红山翠谷景区