您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 广陵区旅游

扬州天主教耶稣圣心堂

扬州天主教耶稣圣心堂为江苏省文物保护单位。

现为省级文物保护单位,位于市区北河下25号。始建于清同治三年(1864年),同治十二年(1873年)上海法籍神父来扬聘请扬州工匠建造,教堂坐西朝东,占地面积2080平方米,建筑面积1302平方米。大门为中式水磨砖砌门楼,上嵌石额,刻“天主堂”三字。教堂为中世纪哥特式建筑,两坡顶,屋尖竖铜十字架,正立面有三拱门,两侧有钟楼。堂内用簇柱,窗户镶嵌彩色玻璃,装修精致华美。教堂以南有北向神父楼一座,保存完好。为古运河旅游线上的重要文物古迹,现用作宗教活动场所。

1995年4月,扬州天主教耶稣圣心堂被公布为第四批江苏省文物保护单位。

·第四批江苏省文物保护单位

>>断山墩遗址