您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 明溪县旅游

聚龙寺

聚龙寺为文化旅游景点。

位于明溪县枫溪乡1.5公里处的寿山顶上。

看 点

闽省“四大名寺”之一

聚龙寺始建于唐开元九年(721年),俗称瓦翠坪,历代均有修缮。该寺风景瑰丽,庙宇宏伟,竹林葱笼,是佛家圣地,闽省“四大名寺”之一,教徒遍布海内外。寺内殿宇巍峨,不仅是佛家弟子的行有去处身,也是历代名人骚客必游之地。1933年毛泽东、-、-、彭德怀率领红军由建宁路经枫溪时曾慕名一游。

该寺原有观音殿、天王殿 、大雄宝殿,下殿、方丈楼、藏经楼、观山楼、僧房、膳万、厨房等大小120多间组成一个1600多平方米的建筑群,现恢复了原貌,成为佛教活动重地和文物保护单位。  门 票/

枫溪乡:枫溪乡位于明溪县西北部,东与本县夏坊毗邻、南与宁化泉上相连、西与宁化水茜交界、北与建宁均口乡接壤。枫溪乡山高路远,乡政府所在地海拔高度645米,距县城72公里,是明溪县海拔最高、距县城最远的乡镇,有人称枫溪为明溪的"西伯利亚"。枫溪乡土地总面积123.2平方公里,其中山地面积15.9万亩、耕地面积1.1万亩;下辖7个行政村、70个村民小组,分散于90个自然村…… 枫溪乡详细信息++

>>九阜山