您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 莱州市旅游

小草沟村

小草沟村

景区称号: 乡村旅游 (山东省旅游特色村)

小草沟村位于山东省莱州市郭家店镇驻地西2公里,距莱州市区仅二十分钟车程,距青岛也不过八十分钟的路程,交通十分便利。全村耕地面积1200余亩,山岚面积2000多亩,共252户,595人。近年来,该村以科学发展观为指导,发展农村经济,改善生态环境,加强生态文明建设,全村经济社会得到全面发展。

生态旅游是近几年休闲旅游开发的一个新亮点,是人们生活的有益补充和良好调剂,目前项目开发多是结合城市外围用地的资源优势,着力打造农耕、农闲文化情趣。由于其独特的体验游乐方式和自然生态景观,使得该类项目逐渐成为休闲度假生活的重要选择。小草沟生态旅游规划占地面积1000亩,交通方便、地理条件优越,资源优势明显。规划范围内现状环境幽雅,淳朴的田园风光、成片的果园、水体(南山水库)、园区具备了得天独厚的环境资源和区域旅游优势。以当地丰富的银杏资源、果品资源和“小草”品牌为基础,充分利用当地的地理资源环境和交通方便的优势,结合农家旅游为突破点,实现小草沟生态旅游主题,进一步带动三产的发展,从而推动全村整体经济。

地址:莱州市郭家店镇

特色景观:银杏树

交通指南

自驾车指南:

沿烟新高速公路行驶31.6公里,从莱州/平度出口离开进入莱州立交进入莱州市--城区东南,沿小莱线直达。

停车场信息:

村内可停车