您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 松潘县旅游

奇峡沟冰雪欢乐景区

奇峡沟冰雪欢乐景区
奇峡沟冰雪欢乐景区为国家AAA级旅游景区。

奇峡沟冰雪欢乐谷位于松潘县西北部,距离县城约32公里、距离川主寺距离川主寺镇18公里,距离“九黄机场”26公里,面积约2627.1公顷。奇峡沟地势东北高西南地,山峦起伏,沟壑纵横,森林幽深茂密草甸,瀑布和海子各具特色,海拔3320米-4376米,景区常年平均气温5℃,最热月(8月)气温为13℃,气温年较差和日较差大。这里每年十月份开始降雪,是全国唯一沐浴在阳光下滑雪的地方。此外,奇峡沟冰雪欢乐谷除了能四季看雪、戏雪,还能四季滑雪,因为这里建设有8000平米的旱雪场地,让游客滑雪不受任何时间季节和地理位置影响。

奇峡沟滑雪场拥有1000套世界名牌滑雪器材,多条标准滑道,可容纳2000人同时滑雪,并且配备了一批进口雪地摩托,形成了多个雪地游乐项目。同时,还建设有高山滑草场,进口了600套滑草器材,让景区拥有了不受季节限制的可玩性。雪场除单板、双板滑雪项目外,还开展的有雪地摩托车、山地越野车、雪地滑车、草地滑车、七彩速降滑道、雪地儿童乐园、漂流、雪地射箭场、牦牛拉雪橇、夏冬两季水上(冰上)乐园等丰富多彩的娱乐项目。此外,园内遍布各种造型精美的冰雪雕塑品,供游客参观,并可亲身体验冰雪雕塑的制作过程。

奇峡沟冰雪欢乐谷是全国唯一能晒着太阳滑雪的地方。该景区除了真雪场地外,还设有面积达8000平米的旱雪场地,可供游客四季滑雪。

>>世外罗依