您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 松潘县旅游

雪宝鼎

雪宝鼎

雪宝鼎坐落在南北延伸的岷山南段,是岷山的最高峰。地处阿坝藏族羌族自治州松潘县境内。岷山山脉主峰雪宝鼎是黄龙景区的主要景点之一。雪宝鼎在藏语里称为“夏旭东日”,意为东方的海螺山,海拔5588米,它由现代冰川和许多冰川堰塞湖组成,面积达160平方公里。峰顶终年积雪,遇夕阳照射下,金光闪闪,景色十分壮观。雪宝鼎是涪江的源头,也是岷江和涪江的分水岭,在它的腹地,分布有大小不等、蓝如宝石的高山湖泊;山腰怪石嶙峋、沟壑纵横;山麓松柏参天、野生动物频繁出没。2012年8月,四川雪宝鼎国家级自然保护区被正式接纳为“中国生物圈保护区网络”(CBRN)成员。

地理位置:雪宝顶位于东经103.8°,北纬32.7°。坐落在南北延伸的岷山南段,是岷山的最高峰。地处阿坝藏族自治州松潘县境内。

桂冠:2012年8月,四川雪宝顶国家级自然保护区被正式接纳为“中国生物圈保护区网络”(CBRN)成员。

联系方式:0837-7232339

门票信息:无。

景点介绍:岷山山脉主峰雪宝顶是黄龙景区的主要景点之一。雪宝顶在藏语里称为“夏旭东日”,意为东方的海螺山,海拔5588米,它由现代冰川和许多冰川堰塞湖组成,面积达160平方公里。峰顶终年积雪,遇夕阳照射下,金光闪闪,景色十分壮观。雪宝顶是涪江的源头,也是岷江和涪江的分水岭,在它的腹地,分布有大小不等、蓝如宝石的高山湖泊;山腰怪石嶙峋、沟壑纵横;山麓松柏参天、野生动物频繁出没。主要景点淘金沟千仞绝壁,层层叠叠,大小溶洞形态各异。

>>俄么塘