您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 松潘县旅游

毛尔盖会议会址

毛尔盖会议会址
毛尔盖会议会址为全国重点文物保护单位、红色旅游经典景区。

毛尔盖会议会址位于松潘县毛尔盖区上八寨乡索花-庙,现寺庙已毁,仅存残垣断壁。1935年8月20日,0中央在此召开政治局会议,针对沙窝会议后张国焘又提出西出阿坝北上向青甘边缘地区退却的主张,会议进行了严肃的批评,指出红军应占取以岷州为中心的洮河流域东岸,依托这一地区向东向陕甘发展,以实现创建川陕甘革0据地的战略目标,再次肯定创建川陕甘苏区方针的正确性。

会议还决定由毛泽东起草《关于目前战略方针之补充决定》,以补充两河口会议通过的决议。毛尔盖会议是两河口及沙窝会议的继续,对提高广大指战员对北上路线的认识,克服张国焘右倾逃跑主义的阻挠起了积极作用。省级文物保护单位。

>>麦洼寺