您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 松潘县旅游

花绿二海

花绿二海

花海子、绿海子景区,位于四川省松潘县西南部,地处岷山山脉主峰“雪宝鼎”的延续山脉西南段,它南距成都300多公里,北距黄龙景区70公里,西离大唐松州40公里,海拔在2200米左右,全长四十公里多,主要以峡谷风光为主。景区内原始风貌特强,古冰川遗址发育完整,气候较为温暖。花绿二海的风光美轮美奂,由于湖水含有碳酸钙等各种矿物质,湖水的颜色丰富多彩,让人叹为观止。湖岸的草甸绿意盎然,各种不知名的野花竞相开放,放眼四望,俨然身处世外桃源,真是美不胜收。花绿二海此处自然景观众多,湖泊、雪峰、冰川、溶洞、瀑布、云海等等,让你目不暇接!真乃“身在闺中人未识“。

地理位置:位于四川省松潘县西南部,地处岷山山脉主峰“雪宝鼎”的延续山脉西南段,它南距成都300多公里,北距黄龙景区70公里,西离大唐松州40公里。

气候特点:气候较为温暖。

资源特点:全长四十公里多,主要以峡谷风光为主。景区内原始风貌特强,古冰川遗址发育完整。

联系方式:0837-7232339

门票信息:无

景点介绍:绿海,因其水为绿色而得名,海拔2700米,面积300亩,四周被杜鹃、箭竹、红叶、劲松簇拥。如果说花海以花闻名,绿海则以其绿显得华贵。在它周围则是悬崖峭壁,参天的松柏挺立在崖畔,于海面布下蓊郁浓重的墨绿色的暗影,仿佛碧绿的翡翠上的黛色瑕斑,令海水无论在山色晴朗的春日,还是浓郁弥漫的盛夏,都显得深沉、含蓄、宁静、舒缓。独自向掠过高天的白云吐诉她缠绵的心事,表露她不凡的气概!湖水碧绿如玉,平静如镜。四季变化莫测,春碧夏绿秋红冬蓝。传说牙羌神龙卧于湖底,若闻人声便会腾空而起,呼风唤雨,将湖周活物一扫而光!

>>坪头羌寨