您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 柯桥区旅游

柯桥区博物馆

柯桥区博物馆

绍兴市柯桥区博物馆又名越国文化博物馆,坐落于绍兴市柯桥区明珠文化广场,是该区重点文化设施“三馆一广场”的重要组成部分,于2007年开馆。博物馆建筑面积6800平方米,展厅面积4000多平方米,设有“越国史馆”、“绍兴酒史馆”、“纺织史馆”等三个专题馆和两个临时展厅。博物馆通过三个不同主题展馆的展览内容立体的、多方位的展现了古越文明的博大精深和绍兴传统产业的悠久历史。

绍兴市柯桥区博物馆自开放以来,充分发挥博物馆职能,积极开展各项社会活动,举办高层次的临时展览和学术交流,与多个学校建立共建关系,并成为柯桥区爱国主义教育基地,其基本陈列获浙江省陈列展览精品奖。

柯桥区博物馆实行全年免费对外开放,除周一馆休之外,每日开放时间为上午九点至下午四点三十分,博物馆配备专业讲解员为团体观众提供热情、周到的讲解服务。

开放信息

周一闭馆(国家法定节假日逢周一闭馆)