您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 滨湖区旅游

邵宝墓

邵宝墓为无锡市文物保护单位。

邵宝墓位于元锡市惠山绣岭桃花岑坞(今属郊区山北乡)。明嘉靖六年(1527)建,清嘉庆元年(1796)、道光二十二年(1842)修整,1985年,市文管会重修。

邵宝(1460-1527),字国贤,号泉斋,别号二泉居士,无锡人,明成化二十年(1484)进士,官至南京礼部尚书。曾在惠山创建尚德书院、二泉书院,其著有《漕政举要》、《学史简要》《容春堂集》等。重修后的邵宝墓,封土墩前立青石墓碑,上刻“明邵宝之墓”,碑前设青石祭台。墓旁尚有邵宝为其母过氏墓前所立的四面碑一座,碑文系明内阁大士王鏊所撰书,可惜字迹已模糊。

1983年11月由无锡市人民政府公布为市级文物保护单位。

>>竹炉山房石刻