您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 滨湖区旅游

无锡影视基地三国水浒景区

无锡影视基地三国水浒景区为国家AAAAA级旅游景区。

三国水浒影视城与唐城影视城同属中视影视基地。三国水浒景区的三国景点座落在葱茏苍翠的军嶂山麓、风景秀丽的太湖之滨,是中央电视台为拍摄八十四集电视连续剧《三国演义》而兴建的大型影视文化景区,“刘备招亲”、“火烧赤壁”、“横槊赋诗”、“草船借箭”、“借东风”、“诸葛吊孝”、“舌战群儒”等十多集的重场戏均在此拍摄。水浒景点是继唐城景区、三国景点之后,中央电视台为拍摄大型电视连续剧《水浒传》而投资建造的又一个影视拍摄基地,与三国景点相邻,西濒太湖,占地580亩,可供拍摄的水上面积1500亩。水浒景点主体景观可分为州县区、京城区、梁山区三大部分。三国风云根据剧情的需要,三国景点内建造了具有影视文化特色和具有浓郁汉代风格的“吴王宫”、“甘露寺”、“曹营水旱寨”、“吴营”、“七星坛”、“跑马场”、“点将台”等几十处大型景点,建筑面积达8.5平方米。后因发展需要,又陆续添置了“桃园”、“九宫八卦阵”、“火烧赤壁特技场”、“竞技场”、“赤壁古栈道”等景点,丰富、充实了景区文化内容。水浒传奇水浒景点主体景观可分为州县区、京城区、梁山区三大部分。州县区包括《水浒传》中反映北宋时期中下层社会生活概貌的故事场景,有衙门、监牢、法场、街坊、店铺、庄园等。最有特色的景点是紫石街。街上建有妇孺皆知的武大郎饼店、王婆茶馆、郑屠肉铺等。京城区的建筑气势雄伟,有皇宫、大相国寺、樊楼、高俅府等,京城区的重要建筑清明上河图街是根据《清明上河图》中虹桥至街市城门内外的布局而设计建造的,宋代民居勾栏瓦肆中的民情风貌在此得以充分体现。梁山区依山傍湖而建,沿山势建有梁山码头、寨门、校场、扭头门、断金亭、忠主堂等景点。水浒传》中拍摄用的高俅官船、橹船、车船、战船等十多艘仿宋古船及十几艘快艇,现都已提供给游客游览太湖。水浒景点自开放以来,已相继接待了20多家影视剧组,有已在国内各电视台播放的《归航》、《寇老西儿》以及《铁血男儿》、《黑旗将军》、《桃李梅》、《韩愈》、《朱四郎传奇》、《帝王之旅》、《太平天国》等。

餐饮/住宿/购物

餐饮:唐城景区的“唐街酒家”,三国水浒景区的“孙尚香酒家”、“御香楼酒家”和“快活林酒家”均有快餐(10元起)和炒菜供应。三国水浒景区新推出了“湖上冷餐”,乘水浒官船,观太湖夕阳,尝太湖湖鲜。100元/人,(含景区门票、船票),时间16:00-18:00(恶劣天气除外)。

住宿:两个景区内都有宾馆可住宿,房价l38元/间。

交通

火车站广场公共汽车始发站坐820路可直达各景区。或坐个体户巴士,大巴到唐城的价格为3元/人,到三国水浒景区为4元/人。中巴到唐城4元/人,到三国水浒景区5元/人。打夏利车从火车站到唐城车资约为40元左右,到三国水浒景区约为50元左右。

门票/开放时间

唐城景区32元/人,三国水浒景区60元/人。10人以上享受团体优惠价:唐城28元/人,三国水浒景区56元/人。

学生(除成人教育以外的大学、中专、高中、初中、小学生):唐城景区16元/人,三国水浒景区30元/人,20名学生免一名老师门票。学生(幼教):每2人购一张学生票,20名学生免一名老师门票。

无锡居民(含一市三县)凭-:唐城景区20元/人,三国水浒景区50元/人。

开放时间

无锡市滨湖区山水西路大浮南镇无锡影视基地内