您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 景宁县旅游

江南畲族风情文化村

江南畲族风情文化村

导 游 : 坪垟岗群山环抱,云雾缭绕,古木参天,有雷岗和蓝岗,即以畲族主要姓氏雷、蓝而分,中间以一条小溪为界。 坪垟岗村是一个纯畲族居民的行政村。自明代万历年以来,坪垟岗畲民世世代代固守着自己独特的语言、文化、风俗习惯,有着浓厚的畲族文化底蕴和文化内涵,是全丽水市著名的畲族聚居地之一。 坪垟岗畲族文化村主要景点有畲家乐园、对歌台、仙石帽、牛大王、黄腹角雉、水盼、苦楮王等,主要文化活动有畲族文艺演出、畲族婚俗表演、畲民祭祖、畲族对歌、畲族服饰表演、畲族体育活动、畲族风情摄影等。

介 绍 : 距云和县城西南8.5公里处的坪阳岗村,每年的农历三月初三,村里都要举行盛大的“三月三歌会”,方圆百里及周边县的畲民也都涌向该村,一起欢庆一起歌舞。交 通 : 交通:云和——雾溪班车2元/人,云和——坪垟岗班车3元/人(上车地点:云和汽车站)门 票/开 放 时 间 : 门票:25元 其它费用:婚俗演泽费500元、畲族歌舞表演300元,餐费15—20元。(参考) 联系电话:柳伟军 13857063080

浙江丽水市

>>东磊石海