您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 永康市旅游

寺下湖太婆山遗址

寺下湖太婆山遗址

太婆山遗址

位于永康市古山镇寺下湖村,现存遗址面积8000多平方米。现场采集的标本有打制并有滚磨痕迹的圆石球、钝角长方体的石磨棒、石锤、石斧及夹陶炭等。经考古专家实地考证并对采集的标本初步分析,确认该遗址为早期新石器时代遗址,属于“上山文化”类型,也是迄今发现的浙中地区海拔最高的早期新石器时代遗址之一,具有很高的历史、科学价值。

古山镇:古山镇位于永康东部,03省道贯穿而过,交通便捷,区位优越。辖区面积108.63平方公里,下辖4个管理处,94个行政村,4个居委会,6.79万常住人口。古山镇人杰地灵,有着悠久的历史,是永康市五金制造的重要发祥地,具有丰富的名人、民间、古迹文化资源,是陈亮、胡则、吴绛雪、程正谊等历史名人的故乡。改革开放使古老的古山镇萌发了蓬勃的生机。经过近二十年的发展,我镇现…… 古山镇详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>永康庙山遗址