您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 乐清市旅游

尚书第台门

尚书第台门
尚书第台门为乐清市文物保护单位。

尚书第台门位于乐清市仙溪镇南阁村。明成化十二年(1476),章纶辞官回乡,居此安度晚年,卒后追赠礼部尚书。第宅坐南朝北,原为三进合院式木构建筑,现存门厅、正屋及两厢楼。门厅面阔三间,进深二间,悬山顶三山式,明间上悬“尚书第”金字红匾。台门前后庭园地面以卵石铺成图案,对门设砖砌照壁。

信息来源:温州博物馆

南阁村:南阁,已有一千多年历史,为章氏聚居之地,是明代直臣章纶的故里,保存有牌楼群、尚书第、笃忠堂以及墓葬等等。二○○一年,列入全国重点文物保护单位。 南阁,地处雁荡山北部,因与北阁遥遥相对而得名。由南阁上街村、下街村、果木场三个行政村组成。西邻显胜门,南依凤凰山,北濒南阁溪,山峦迭翠,奇峰矗立,溪流壮阔。 南阁村已有一千多年历史,向为章氏聚居之地,是明…… 南阁村详细信息++

>>吴杜墓