您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 瑞金市旅游

彭杨步兵学校旧址

彭杨步兵学校旧址
彭杨步兵学校旧址为江西省文物保护单位、红色旅游经典景区。

彭杨步兵学校旧址位于瑞金市九堡镇坝溪村花门斗。彭杨步兵学校,亦称“红军第一步兵学校”,为纪念彭湃、杨殷二烈士而得名。1933年10月17日成立。陈赓任校长,刘希平任政治委员。校址在江西省瑞金县九堡。全校1500余人,设政治营和参谋营,学员主要是连排干部。共办两期。1934年10月,与中央红军大学、公略步兵学校、特科学校合并为中国工农红军学校。

坝溪村:九堡镇坝溪村紧邻九堡圩。辖区面积2937亩,其中耕地面积781亩,山地面积2156亩。共有16个村小组,现有居民770户,3375人。农民主要以水稻和烟叶为主导产业,人均年纯收入0.24万元。…… 坝溪村详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>武阳毛泽东召开春耕生产区级负责人座谈会旧址