您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 瑞金市旅游

贺龙同志入党处

贺龙同志入党处

贺龙、郭沫若、彭泽民入党处旧址位于江西省瑞金市象湖镇八一路居委会原瑞金第一中学(现为瑞金四中)。系赖氏公祠,座北向南偏东南,始建于1897年,三厅两井,硬山顶,砖木结构,占地849平方米。

南昌起义部队起义胜利后,南下广东,1927年8月26日进占瑞金,驻于绵江中学。贺龙、郭沫若、彭泽民在此宣誓,加入中国共产党。

信息来源:中共瑞金市委宣传部

象湖镇:象湖镇位于瑞金市中部,是瑞金市委、市政府所在地。东汉时期,因地形似象,塘多如湖得名象湖。全镇面积共有34.5平方公里(城区面积18平方公里),下辖8个行政村,11个社区,247个小组,总人口23.5万人,其中农业人口3.9万人。镇党委下辖1个党总支,28个党支部,党员2253人。产业主要以物流仓储、旅游服务、建筑泥工、施工机械、服装加工、蔬菜种植等为主。 …… 象湖镇详细信息++

>>武阳毛泽东旧居