您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 井冈山市旅游

井冈山根据地烈士陵园

井冈山根据地烈士陵园位于龙市的龙江河畔,建于1986年。烈士陵园地处龙市风景优美的五虎岭中,从1986年到现在一共安放了16位从井冈山走出去的将帅的部分骨灰,迁葬了袁文才等6位井冈山著名英烈的遗骨。在这些革命先烈中,其中有4位党和国家领导人(陈毅、谭震林、滕代远、--);2位上将(朱良才、陈士榘);2位中将(谭甫仁、杨梅生);2位国家部委级领导(陈正人、刘型);6位正军以上的军队领导干部(有4位授予了少将军衔);还有当年著名的英烈。这些革命先辈们,生前曾在这块红土地战斗过,对这里感情很深,去世后仍眷念着这块热土,要永远与井冈山人民在一起。由于井冈山根据地烈士陵园的地位特殊,在全国绝无仅有,规格非凡,因此受到了全国乃至国外的普遍关注,成为了我军许多军校及大中院校的教育基地。现已列为江西省爱国主义教育基地,江西省革命烈士纪念建筑物重点保护单位。

如今,还对周围山场作了规划,建有--纪念碑,朱良才纪念碑,赖春风、刘子云纪念亭等纪念设施。

信息来源:中国·井冈山革命博物馆

龙市镇:县府驻地。1950年为龙市镇和庄前乡,1958年合设龙市公社,1984年复置龙市镇。位于县境西部,面积33.3平方公里,人口1.7万,以汉族为多,有满、回、苗等4个少数民族。镇政府驻龙市。319国道、宁炎公路交会于镇内。辖龙市居委会及龙市、庄前、相公庙、石陂4个村委会。龙江自东南向东北贯境。农业主产水稻,产蔬菜。石陂、相公庙盛产茶油,被誉为镇内的“两大油缸”…… 龙市镇详细信息++

>>黄洋界红军挑粮小路