您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 铜鼓县旅游

湘鄂赣革命烈士陵园

湘鄂赣革命烈士陵园
湘鄂赣革命烈士陵园为红色旅游经典景区。

铜鼓湘鄂赣革命烈士陵园位于江西省宜春市铜鼓县永宁镇城南路,建于1996年,坐南朝北,建材花岗岩石、大理石,砖混结构,总面积14500平方米,地面用材花岗岩,集纪念、教育、休闲为一体,分为纪念广场、休闲广场两部分,具有很高的艺术价值和保护价值。

铜鼓是一块红色的土地,毛泽东同志曾亲自在这里发动和领导了震惊中外的湘赣边界秋收起义;彭德怀、腾代远、王首道、肖克等老一辈无产阶级革命家曾在这里开展过创建湘鄂赣革命根据地的艰苦斗争,铜鼓成为湘鄂赣革命根据地的中心区域;党的组织和人民历尽坎坷,在反对国内外敌人和争取民族独立解放的革命斗争中,有2万多优秀儿女献出了宝贵的生命,其中在册烈士1.8万多人,占全省在册烈士的7%,为中国革命作出了重大的贡献,永载史册。1956年5月,在县城大桥北端,修建了革命烈士陵园,1996年4月,经省民政厅批准,将烈士陵园迁建县城西路。为继承和发扬老区人民的光荣革命传统,坚定共产主义信念,建设和谐平安铜鼓,值纪念秋收起义80周年之际,我县又投资300多万元,扩建此园。

>>湘赣边界秋收起义前敌委员会旧址(萧永翁祠)