您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 瑞安市旅游

瑞安西山烈士陵园

瑞安西山烈士陵园
瑞安西山烈士陵园为瑞安市文物保护单位。

西山烈士陵园位于瑞安市城关镇西岘山,1957年建,占地面积1800平方米。1992年5月拓址重建,1994年10月竣工,总占地面积达1.36万平方米,建筑面积8000平方米。采用宫殿式和园林式相结合的建筑格局,依山起势,庄严肃穆。主体建筑有台门、牌楼、烈士纪念碑、烈士墓、纪念堂、陈列馆等。

纪念碑高14.9米,上堆塑金字“瑞安革命烈士纪念碑”,为洪学智所书。碑东侧是英烈长廊,大理石上镌刻着479位瑞安籍烈士英名。纪念碑后是烈士墓,上下二层,安放着120位烈士忠骨。墓后屏风堆塑毛泽东书体“革命烈士永垂不朽”鲜红大字。纪念堂南首是陈列馆,陈列瑞安革命斗争史迹。

信息来源:温州博物馆

>>横经室