您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 曲阜市旅游

孔子故里园

孔子故里园
孔子故里园为文化旅游景点。

孔子故里园以独具东方特色的建筑风格生动再现了鲁国民居风貌和民俗文化,让人跨越二千五百年,领略中国古代文化和孔子文化的伟大与神秘。景点更是以大量的史实资料,描绘了一幅孔子文化的壮丽画卷。

孔子故里园-拱飞檐、屋舍俨然,柳绿莺啼、小桥流水,渗透着浓郁的古鲁风情;异彩纷呈的民俗演绎,更让悠古的鲁国故城溶入生命的动感。“忠、孝、仁、义、智、勇、廉、信”八德思想在此均有生动体现,酒坊、油坊、豆腐坊等孔府“百户作坊”处处牵动游客身心,让您在如诗如幻的游历中梦回鲁国盛世。

用时参考

2-3小时

公交:乘5路公交车到六艺城门口下车即是;

自驾:

1.G3(京福)高速——曲阜出口下——327国道西行——第一个红绿灯左转——沿104国道南行约1公里即到景区;

2.G1511(日东)高速——曲阜出口下——沿104国道北行即到景区

成人票60元;