您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 柯桥区旅游

绍兴越国贵族墓群

绍兴越国贵族墓群
绍兴越国贵族墓群为浙江省文物保护单位。

越国贵族墓位于绍兴县平水镇东桃村桃园自然村之西约1公里的水竹庵桥头,是绍兴目前发现的规模最大的越国贵族墓之一。主墓封土规模巨大,外观呈东西向长方形覆斗状。主墓北侧20米处分布有一陪葬墓,封土也呈东西向长方形覆斗状,规模相对较小。根据盗洞翻出的白膏泥、木炭等迹象判断,两墓均应为深土坑木椁墓。长方形覆斗状封土的土坑木椁墓、墓内填白膏泥木炭等,是春秋战国时期越国贵族大墓的重要特征,据此可推断该墓是越国贵族墓。

东桃村:平水镇东桃村,于2003年6月2日经行政村规模调整.由原东桃.桃元.杨淮.东南四村合并成立新的东桃村.我村地处平水集镇东侧,距绍兴市区12公里,交通便捷,玩境优美,既是绍兴后花园也是有识之士投资办厂的好地方. 全村区域面积6.85平方公里,总户数816户,总人口2312人,共有10个村民小组,现有村民代表42名。设党总支一个,下设4个党支部,现有党员106名…… 东桃村详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>上坊孙吴墓