您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 黄埔区旅游

三捷何公祠

三捷何公祠
三捷何公祠为广州市文物保护单位。

三捷何公祠位于黄埔区联和街道八斗村老屋八旺街33号,年代为清,类别为古建筑。三捷何公祠含八斗古井。

2008年12月,被公布为第七批广州市文物保护单位。

保护范围:三捷何公祠东从祠堂建筑外墙外延5米,北至相邻建筑南墙线,南至相邻建筑北墙线,西至池塘岸边线。八斗古井从古井外缘外延5米。

建设控制地带:三捷何公祠东、北、西侧保护范围外延20米。八斗古井保护范围外延10米。

联和街道:联和街于2004年5月26日揭牌正式成立并运作,总面积62.18平方公里,总常住人口64180人,其中户籍人口14550人。下辖科学城、黄陂、暹岗、玉树、天鹿湖、联和社区居委会。 黄陂社区:面积6平方公里,人口4500多人,下设12个居民小组(其中经济社11个),辖区内有黄陂、华沙两个经济联合社。社区共有正式党员131名,社区-魏辉祥,社区居…… 联和街道详细信息++

·第七批广州市文物保护单位

>>下沙蒲氏宗祠