您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 黄埔区旅游

李慕陶墓

李慕陶墓为广州市文物保护单位。

李慕陶墓位于黄埔区长洲街道深井社区秋岗山(李家山),年代为宋,类别为古墓葬。

2008年12月,被公布为第七批广州市文物保护单位。

保护范围:东西从李慕陶墓外缘外延20米,北、南从墓(石碑、华表)外缘外延10米。

建设控制地带:从保护范围外缘外延30米,局部至秋岗山东北侧山脚线。

深井社区:深井股份经济社联合社位于环境优美的长洲岛的西南部,地形如蘑菇状,珠江环绕着四周,东北面因浅水湾同长洲社区相连,南面与番禺隔江相望,西南与全国闻名的大学城毗邻,西北面与海珠区相望,占地面积约为2.6平方公里,居住区面积约为1平方公里,隶属长洲街,下辖14个经济社组成。常住人口3053户,12356人,户籍人口1294户,3921人,60岁以上老人760人,88…… 深井社区详细信息++

·第七批广州市文物保护单位

>>长洲黄埔军校史迹