您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 涵江区旅游

徐州宫联络站旧址

徐州宫联络站旧址
徐州宫联络站旧址为莆田市文物保护单位、红色旅游经典景区。

徐州宫联络站旧址位于莆田市涵江区庄边镇徐洋村徐州自然村。

解放战争时期,闽中游击队在徐州宫建立联络站。1947年初,游击小分队队员黄正瑞、陈国双、池洪坤等人在宫里开会、住宿,存放-支、弹药,开展革命活动。

徐州宫始建于宋太平天国十二年(987年),明代重建,清道光三十年(1850年)重修,保持清代建筑风格,保存部分明代构件。坐北朝南,建筑占地面积220平方米,为一进廊院式建筑,由埕、前殿、天井、主殿组成。主殿面阔三间,进深四柱,悬山顶,抬梁式木构架,两侧的墙各出檐1.25米,是奉祀妈祖的宫庙。

徐州宫联络站旧址于2006年9月被涵江区人民政府公布为涵江区文物保护单位,2009年11月被莆田市人民政府公布为莆田市文物保护单位。

信息来源:莆田市委党史研究室

徐洋村:徐洋村…… 徐洋村详细信息++