您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 仙游旅游

象星闽中游击纵队驻地旧址

象星闽中游击纵队驻地旧址为红色旅游经典景区。

闽中游击纵队驻地旧址位于莆田市仙游县菜溪乡象星村山尾自然村。

菜溪乡象星村蓝仁山家系罗迎祥于1946年间开辟的联络站,1947年5月,闽中游击纵队在仙游兴太里活动期间居住在这里。从象星村翻过一道山岗就是中共福建省委南迁闽中的第一站驻地——钟山上湖底,不久,闽中游击纵队即从象星村转移到上湖底驻扎。

闽中游击纵队驻地旧址为两层土木结构民居,共4间房,占地面积100平方米。中共莆田市委党史研究室于2011年12月给予挂牌保护。

信息来源:莆田市委党史研究室

象星村:象星村为菜溪乡政府驻地,村委会设在洋头。辖前溪、洋头、张庄、山尾、前山5个自然村、10个村民小组,总人口1808人。现有耕地885亩、山林地2500余亩。名胜古迹有岳王庙,此外还有1000多亩红豆杉基地。 …… 象星村详细信息++

>>中共闽中特委旧址