您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 鼓楼区旅游

“冶山古迹”题刻

“冶山古迹”题刻

位于鼓楼区城直街尽头,“冶山古迹”四字分别镌刻在四块0.60米见方花岗石上,楷书,横刻,字体雄浑苍劲。据郭柏苍《竹间十日话》记载,为清嘉庆年间(1796-1820)福州郡守何茹莲书。镶嵌在西侧护坡墙上。

华大街道:华大街道位于鼓楼区北隅城乡结合部,取辖内华林坊与北大路合称而命名。辖区为汉初闽越国冶都所在地,冶城位置约在今屏山至冶山之间,周长约2.5公里。东起五四路折华林中路、屏东河与五凤街道和鼓东街道相邻,西至湖滨卧湖路、元帅路,与鼓西街道毗连,南以杨桥路、虎节路为界,与南街街道相接,北迄马鞍,面积3.73平方公里,居民1.77万户,人口5.9l万。街道办事处址设北大…… 华大街道详细信息++

>>李纲墓