您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 晋安区旅游

升山寺

升山寺
升山寺为晋安区文物保护单位。

升山寺

位于福州北郊新店镇升山村,相传越王句践时,山自会稽飞来。寺始建南朝陈天嘉三年(562年),后毁。清光绪三十年(1907年)重建,占地586平方米,主要建筑有天王殿、大雄宝殿、观音阁等。大殿面阔五间,进深五柱,穿斗式木构架,单檐悬山顶。寺内有宋宣和六年(1124年)凿造的石斛。寺后摩崖有宋代张去惑、刘蒙伯,清代林则徐等名人纪游题刻。解放前夕,中共闽浙赣省委城工部联络站设此。1986年列为区级文物保护单位。

新店镇:新店镇,福州历史文化名城的发源地,福州市晋安区的一个重镇,位于福州北大门,面积48.29平方公里,辖28个行政村和3个社区居委会,人口8万多,是福州市已确定的未来城市新区,毗邻福建省政府行政中心、省体育中心和五四路市中心商务区。辖区内拥有万门国际程控电话模块局, 50万伏安和11万伏安的两个变电站。辖区内有16所小学,2所中学,还有福建省农业科学院、福建省林…… 新店镇详细信息++

>>林述庆故居