您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 长乐区旅游

高应松故居

高应松故居为福建省文物保护单位。

高应松故居

原系南宋爱国忠烈高应松故居,现存建筑为明清建筑,1999年重修。宅第坐北向南,平面呈长方形,总占地面积达899平方米。土木结构,共三进,前有影壁、门楼,大门门额书“枢密第”。第一进仅存建筑基础,第二、三进完好,均为面阔七间、进深七柱,穿斗式木构架,悬山式屋顶。第三进后有花坛一座,传有高应松亲身种植古榕一株。

高应松(1212~1276) 高应松,字筼亩,屿头人,生于南宋宁宗嘉定五年(1212)。应松少时端重有志,勤奋好学。理宗淳祐元年(1241)中举人,开庆元年(1259)登进士。由衡州教授通判广德军,召为国子监丞,擢礼部员外郎,翰林院权直。 理宗死,历度宗,至恭帝赵。赵年幼,由太皇太后谢道清主国政。元统帅伯颜领兵攻宋,从襄阳顺汉水入长江,沿-将…… 高应松详细信息++

古槐镇:基本情况:地域面积51.8平方公里,下辖23个行政村,总人口5.91万人,地处长乐市中南部,距长乐国际机场12公里,距松下深水码头20公里,高等级公路新福北线、两港连接线贯穿全境。 经济发展情况:农业总产值4076万元,工业总产值8.55亿元,乡镇企业总产值15.65亿元,财政收人682.74万元,实际利用外资400万美元,外贸出口总值200万美元…… 古槐镇详细信息++

>>陈修园墓